상세 컨텐츠

본문 제목

충북 제천 맛집 ★소백순대★ 메뉴"뽈때기살"

카테고리 없음

by 배치 2019. 7. 22. 22:32

본문

2019.3.21일 목요일

예전에 자주가던 소백순대을 갔다. 

자주 갔었는데 사장님이 몸이 안좋으셨는지 한동안 가게문을 열지않으셔서 가게가 없어지는줄알았지만

새로운 사장님이 가게를 인수 하셨다고 한다. 1년간 해외를 다녀온사이 전보다 훨씬 깔끔한 맛집으로 발전해있었다.

오늘 가서 놀랐던건 바로 가격... 5년전 가격을 그대로 유지하고 계신다.... 정말 대단하신것같다.

어머니랑 동생과 함께 가서 순대국밥1,뽈때기살2인분을 시켰다.

순대국밥의 가격은 6000원!!!

뽈때기살의 가격은 1인분 8000원!!!

 

순대국밥은 다른 지역은 모르겠지만 제천에서만큼은 다 7000원부터 시작한다. 

6000원대를 유지하고 있는 식당을 처음봤다. 

딱봐도 고기를 많이주신다. 가격대비 양도 푸짐하고 맛도 다른 국밥들보다 맛있다.

다른 국밥들과 다른점이 있다면 국밥에 숙주나물이 들어간다. 이것도 특이한점이다. 숙주나물이 생각보다

국밥하고 잘어울리는것같다. 아주 맛있는 국밥이다.

 

다음 메뉴는 소백순대에 대표메뉴 뽈때기살!!!(지극히 내 생각이다 ㅎㅎ)

뽈때기살도 보통10000원정도 받지만 여기는 8000원!!! 

밑반찬은 또 매우 깔끔하다. 그리고 뽈때기살이랑 같이 나오는 껍데기랑 순대 김치 콩나물 무침은 최고다..

또 쌈장은 기성품이 아닌 직접 만드시는거 같다 . 소백순대만의 특별한점이 많은것 같다. 

뽈때기살을 모르시는분들이 꽤 많은 것같아서 설명을 드리자면 돼지의 귀 밑부분을 뽈때기살이라고 부른다고 한다.

겉보기엔 그냥 고기 같지만 비계부분이 매우 쫀득하고 맛있고 살코기 자체도 식감이 매우 좋다.

뽈때기살+순대+돼지껍데기+콩나물무침+김치

 

시간이 지나니 보기에도 매우 먹음직스럽고 맛도 최고다.
콩나물무침은 그냥먹어도 맛있지만 고기옆에 같이 구워먹는것을 추천드립니다.

가격대비 푸짐하고 맛있어서 블로그에 꼭 쓰고 싶은 맛집이였는데 오늘 쓰게 되서 정말 기쁘다.

제천여행이나 오늘 뭘 먹을까 고민하시는분들에게 소백순대의 메뉴 뽈대기살을 추천한다.

 

 

 

댓글 영역